Foods

Resep Tumis Baby Bokchoy Bumbu Bawang yang Renyah Gurih dan Sederhana

Jakarta

Akhir bulan bisa bikin tumisan sayur ala restoran. Seperti tumis bokchoy bawang ini. Selain gampang dibuat rasanya gurih sedap meskipun sederhana bumbunya.

Bokchoy sering disebut sawi sendok karena bagian bawahnya melengkung bundar mirip sendok. Jenis sawi ini populer karena rasanya renyah dan mudah diolah dan dipadu padan dengan aneka bumbu.

Yang paling gampang adalah dibuat tumisan. Tumisan baby bokchoy seenak buatan restoran tak sulit dibuat. Jika ingin tetap hijau cantik warnanya, bisa diblansir dulu. Jangan terlalu lama memasaknya.

Baby bokchoy segar dan bagus kualitasnya bisa jadi tumisan yang enak. Selanjutnya racik bumbu sederhana dan simak cara membuatnya di resep di bawah ini. Tumis baby bokchoy ala restoran bisa jadi pilihan lauk tanggal tua yang lezat.

Resep Tumis Baby Bokchoy Bumbu Bawang

Total Waktu Penyajian : 30 Menit
Untuk Penyajian : 4 Porsi
Judul Resep : Tumis Baby Bokchoy Bumbu Bawang
Kategori : lauk
Masakan : sayur
Durasi Persiapan : 15 Menit
Durasi Masakan : 15 Menit
Total Durasi : 30 Menit
Bahan :
  • 250 baby bokchoy
  • 4 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt jahe cincang halus
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 ml kaldu ayam
  • 1/2 sdt tepung kanji, larutkan air
Cara Membuat Tumis Baby Bokchoy Bumbu Bawang :
  1. Cuci bersih baby bokchoy, lalu tiriskan.
  2. Didihkan air secukupnya dalam panci, beri sedikit garam. Rebus baby bokchoy sebentar. Tiriskan segera dan rendam air es hingga dingin. Tiriskan hingga benar-benar kering.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  4. Masukkan bokchoy, saus tiran, minyak wijen, merica dan garam, aduk rata.
  5. Tuangkan kaldu ayam, aduk hingga mendidih.
  6. Tuangkan larutan kanji, aduk hingga kental lalu angkat.
  7. Sajikan segera.

Bokchoy Tahu Siram JamurResep Tumis Baby Bokchoy Bumbu Bawang Foto: iStock

Tips membuat tumis bokchoy bumbu bawang:

1. Pilih baby bokchoy yang kecil, berisi 3-4 helai daun. Jika ukuran agak besar, belah jadi dua. Cuci di bawah air mengakir agar kotoran larut.
2. Gunakan api besar dan aduk cepat agar baby bokchoy tidak lonyot dan tetap hijau warnanya.
3. Sajikan dan nikmati tumis bokchoy segera agar tidak terlalu layu.

Simak Video “Bikin Laper: Lembutnya Roti Ganda Khas Medan
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)


Source link

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker